プライバシーポリシー


株式会社キアラ(以下「当社」といいます。)は、当社の事業に関連して取得するお客様の

個人情報を適切に保護する重要性を認識し、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定め

る指針、その他の規範を遵守するとともに、個人情報の取扱いに関する方針を次のとおり定

めます。お客様は、下記の内容をご確認いただいた上で、個人情報をご提供いただきますよ

うお願いいたします。なお、本文中の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(以下「

個人情報保護法」といいます。)及び関連法令によります。


関係法令・ガイドライン等の遵守

当社では、個人情報保護法その他の関係法令、個人情報保護委員会の定めるガイドライン

等及び本プライバシーポリシーを遵守し、個人情報を適法かつ適正に取り扱います。


個人情報の取得

当社は、お客様の個人情報を適法かつ適正な手段により取得します。


個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報について、以下の利用目的の範囲内又はその取得状況から明ら

かである利用目的の範囲内で利用し、ご本人の同意がある場合又は法令で認められている

場合を除き、他の目的で利用しません。


①当社が提供するサービスのご案内や資料の送付

②当社のサービスの利用に必要な各種登録手続

③当社のサービスの開発、改善のための分析

④当社の事業活動に関する調査、分析

⑤ご本人の承諾に基づく、当社サービス利用企業への個人情報提供

⑥当社サービス利用企業の採用活動支援、助言のための分析

⑦お客様からのお問い合わせ、ご相談に対する当社からの回答

⑧マーケティングのご協力依頼やマーケティング結果の報告、キャンペーンの告知、モニター

等への応募、プレゼント発送等

⑨その他、上記業務に関連又は付随する業務

上記目的以外で利用する場合は、個人情報取得の際にあらかじめ明示します。

※お預かりした書類については、一部お返しできないことがありますのでご了承ください。

個人情報を提供しなかった場合に生じる結果について

必要となる項目を入力いただかない場合は、当社のサービスをご利用できないことがありま

す。


個人情報の第三者提供について


(1) 当社は、取得した個人情報については、お客様にお申込みいただいたサービスを提供す

るために必要な範囲で、求人者、当社の提携会社等の第三者に提供することがあります。

(2) 当社は、当社のサービス利用に係る債権・債務の特定、支払及び回収のため、お客様の

氏名、電話番号、口座情報等を必要な範囲で電磁的通信手段等により、金融機関に提供い

たします。

(3) 以下の場合は、ご本人の同意なく個人情報を提供することがあります。

①法令に基づく場合

②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得る

ことが困難である場合

③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご

本人の同意を得ることが困難である場合

④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する

ことに協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより、その事務の遂行に

支障を及ぼすおそれがあると当社が判断した場合

⑤裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センター又はこれらに準じた権限を有する機関

から、個人情報についての開示を求められた場合

⑥ご本人から明示的に第三者への提供を求められた場合

⑦合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

個人データの管理


(1) データ内容の正確性の確保

当社は、お客様の個人データにつき、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ

最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは当該個人データを消去するよう

努めます。


(2) 安全管理措置

当社は、お客様の個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のために

必要かつ適切な措置を講じます。


(3) 従業員の監督

当社は、お客様の個人データを従業者に取り扱わせるに当たっては、個人情報の適正な取

扱いを周知徹底するとともに適正な教育を行い、必要かつ適切な監督を行います。


(4) 委託先の監督

当社は、お客様の個人データの取扱いを委託する場合には、委託先には適切な安全管理

措置を講じている協力会社を選定し、委託先に対し必要な監督を行います。

共同利用


当社は、グループによる総合的なサービスを提供する目的で、個人情報をグループ会社間で

共同利用する場合があります。共同利用を行う場合は、個人情報取得の際に、共同して利用

する個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的、当該個人情報

の管理について責任を有する者の氏名または名称をあらかじめ明示します。


個人情報の委託について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いに関する業務の全部

又は一部を、秘密保持条項等を含む契約を締結した業務委託先に委託し、当該業務委託先

に対し個人情報を開示する場合があります。その場合には、個人情報を適正に取り扱うと認

めた委託先を選定し、当該業務委託先との契約等において、安全管理措置、秘密保持、再

委託の条件その他の個人情報の適正な取り扱いに必要な事項を定め、適切に監督します。


機微情報の収集制限について

当社は、原則として、以下各号に定める機微な情報(以下「機微情報」といいます。)を収集し

ません。ただし、ご本人自ら、当社に対して機微情報を提供した場合は、当社が当該機微情

報を取得すること、及び適切な案件情報提供のために必要な範囲内において当該機微情報

を第三者に提供することにつき、ご本人の同意があったものとみなします。

①思想、信条又は宗教に関する事項

②人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く。)、身体・精神障害、犯罪

歴その他社会的差別の原因となる事項

③勤労者の団結権、団体交渉その他団体行動の行為に関する事項

④集団示威行為への参加、請願権の講師その他の政治的権利の行使に関する事項

⑤保健医療又は性生活に関する事項


情報の加工について

当社は提供を受けた個人情報をもとに、個人を特定できないよう加工した統計データを作成

することがあります。個人を特定できない統計データについては、当社は何ら制限なく利用す

ることができるものとします。

また当社は、取得した個人情報のうち、個人を特定できる情報以外の情報を加工し、当社が

編集又は発行する各種媒体その他において利用できるものとします。この場合、各種媒体そ

の他で利用された当該情報に関する著作権その他一切の財産的権利は、当社に帰属します


本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得について

本サイトにおいて、サービス向上やアクセス状況などの統計的情報を取得する目的で、クッキ

ーやウェブビーコン等の技術を使用することがありますが、これらの技術の使用により、ご本

人が入力していない個人情報を取得することはありません。


(1) クッキー

当社がクッキーを使用して行なっていること

以下の目的のため、当社はクッキーを利用しています。

①利用者が認証サービスにログインした際に、保存されている利用者の登録情報を参照して

、利用者ごとにカスタマイズされたサービスを提供できるようにするため

②利用者が興味を持っている内容や、当社ウェブサイト上での利用状況をもとに、最適な広

告を他社サイト上で表示するため

③当社のサイトの利用者数やトラフィックを調査するため

④当社のサービスを改善するため

⑤セキュリティー保持のため、ご利用から一定の時間が経過した利用者に対してパスワード

の再入力(再認証)を促すため

なお、当社は、広告配信の委託に基づき、他社サイトを経由して、当社のクッキーを保存し、

参照する場合があります。

(2) ウェブビーコン

当社のウェブサイトでは、当社サービスの利用状況に関する統計情報の取得やサービス向

上を目的として、ウェブビーコンを使用しているページがあります。ウェブビーコンを用いて取

得した情報には、個人を特定するような情報は含まれておりません。

(3) 携帯端末の個体識別番号

携帯端末の個体識別番号とは、携帯端末で本サイトにアクセスした際に、携帯端末を区別す

るために利用者の携帯端末が送信する番号のことで、アクセス管理などに利用しております

。個体識別番号には、利用者の携帯電話番号やメールアドレス、氏名など、利用者のプライ

バシーに関する情報は含まれておりません。また個体識別番号のみでは、登録ユーザー個

人を特定する事はできません。


情報の受け取り停止手順について

当社は案件紹介等のために電子メールを配信することがあります。案件紹介メールの停止を

希望する場合は、メールの末尾に記載されている方法にて、停止の旨ご連絡をいただければ

幸いです。 また、退会を希望する場合は、お電話もしくはその他の当社が指定する方法にて

、退会申請を行うことができます。個人情報保護のため、本人確認の上で、退会手続きを承り

ます。


保有個人データに関する受付


(1) お客様又は代理人から保有個人データの利用目的の通知のお求めがあったときは、次

の場合を除き、遅滞なく通知いたします。

ア お客様ご本人が識別される保有個人データの利用目的が明らかな場合

イ お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある

場合

ウ 当社の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合

エ 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必

要がある場合であって、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合


(2) お客様ご本人又は代理人から保有個人データの開示のお求めがあった場合には、次の

場合を除き、遅滞なく通知いたします。

ア お客様ご本人又は第三者の生命、身体、その他の権利利益を害するおそれがある場

イ 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

ウ 法令に違反することとなる場合


(3) お客様ご本人又は代理人から保有個人データの訂正、追加、削除のお求めがあった場

合には、遅滞なく調査を行い、結果に基づき適正な対応を行います。


(4) お客様ご本人又は代理人から保有個人データの利用の停止又は消去のお求めがあった

場合に、お求めに理由があることが判明した時は、適正な対応を行います。


(5) 前4項のお求めの場合には、当社所定の請求書をご記入の上、請求書記載の書類と併せ

て以下記載の当社窓口までご送付下さい。お客様からご提供いただいた個人情報は、お客

様からのお求めに対応する目的で使用し、厳重に保管いたします。請求書及び添付書類に

つきましては、返送は致しませんのでご了承下さい。


お問い合わせ等及び苦情処理の窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記ま

でお願い致します。


〒150-0042

東京都渋谷区神南 1-6-5 Hive Jinnan内

株式会社キアラ

代表取締役 石井 大輔

Eメールアドレス:dai@kiara.team


プライバシーポリシーの改定について

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものと

し、必要に応じて、本プライバシーポリシーを任意に変更することができるものとします。当社

は本ポリシーを変更する場合には、運営ウェブサイト上に表示する方法により当該変更内容

を通知するものとします。その場合、改訂版の公表の日から変更後のプライバシーポリシー

が適用されることになります。

【2017年7月1日制定】